“Почаевская лавра занимается контрабандой молдавского вина”: украинский дипломат о святилище, что на Тернопольщине

Резкое заявление в эфире информационного спецпроекта сделал украинский дипломат, экс-вице-премьер-министр Украины (2005), Роман Безсмерный. Комментируя вопрос предоставления томоса украинской церкви, он призвал “различать священнослужителей, бизнесменов в рясах и резедентуру в рясах”.

В эфире телепрограммы на канале “ZIK” Роман Безсмерный сказал следующее:

“Если в очередной раз украинское государство проявит слабость, то мы не только будем иметь конфликты, мы будем иметь вооруженные беспорядки, которые будут делаться от имени церкви… Сейчас все зависит от того, как себя поведет украинское государство. Агентов в рясах нужно отправить туда, где они должны быть. Относительно некоторых из них существует по четыре-пять уголовных дел”.

Политик предостерег, что речь идет, например, о одесского митрополита УПЦ Агафангела, относительно которого есть четыре уголовных дела, а потом продолжил:

“Что делается в Почаевской лавре, все знают. Это контрабанда молдавского вина. Это “фабрика”, которая насыщает украинский рынок изделиями из вина… Это своего рода транзитное звено для контрабанды в Украину”.

Также гость программы заверил, что в вопросе церковного имущества никаких проблем возникнуть не должно, поскольку за последние три года представители церквей общались между собой и даже административно договорились, как все будет поделено.

“Их интересовало только одно – украинское государство способна выполнять функции по обеспечению правопорядка и безопасности, или она дальше будет, начиная от того, что снаряды будут рваться, заканчивая тем, что резидентов в рясах она будет дальше продолжать терпеть”, – заявил Роман Бессмертный.

Ранее мы уже сообщали о том, на каких основаниях УПЦ МП арендует Почаевскую лавру, и есть возможность пересмотреть соглашение, заключенное сроком на 50 лет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

www.000webhost.com