В Тернополе могут отсрочить отопительный период

Тернополь готов к отопительному периоду, – уверяют в КП «Тернопольгортеплокоммунэнерго». Однако когда он начнется, пока не известно. Коммунальное предприятие ждет соответствующего распоряжения городского головы.

«К отопительному периоду Тернополь был готов еще в начале сентября. Однако проблемы могут возникать в результате аварий при эксплуатации сетей. Ресурсами необходимыми мы обеспечены полностью. Однако мы до сих пор не знаем, какое решение примет Правительство относительно стоимости природного газа. Поскольку цена газа устанавливается государством. Следовательно, тарифы на тепло также могут пересматриваться», – говорит Медиатору директор коммунального предприятия «Тернопольгортеплокоммунэнерго» Андрей Чумак.

Отопительный сезон стартует, как правило, после снижения среднесуточной температуры до восьми градусов тепла. По прогнозам метеорологов, до третьей декады октября такой погоды не предвидится. В регионе обещают довольно высокие температурные показатели. Поэтому с целью экономии, отопительный период могут несколько отсрочить. «Отопительный период начинается после соответствующего распоряжения городского головы. После того, как на протяжении трех суток среднесуточная температура воздуха будет опускаться ниже восьми градусов тепла. В этом году благодаря установленных индивидуальных тепловых пунктов, мы уже начали отопительный период в некоторых коммунальных учреждениях, больницах, которые вызвались, имеющих необходимость в отоплении. Надеемся, что в дальнейшем мы не будем ограничены конкретными датами начала отопительного сезона, а вмикатимемо тепло, когда это будет необходимым», – добавляет Андрей Чумак.

Долги коммунального предприятия достигают двадцати миллионов. Следовательно, это может усложнить отопительный период в Тернополе. Кроме этого, из-за вероятного роста стоимости природного газа могут существенно увеличить тарифы на тепло.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

www.000webhost.com