В Тернополе движение «Runday» празднует юбилей

Два года прошло от старта в Тернополе легкоатлетического движения «Runday» в рамках Всеукраинского проекта. В течение этого времени в городе проведено более сотни забегов, команда легкоатлетов пополнилась десятками новых участников.

«На создание «Runday» в Тернополе вдохновила британская инициатива», – рассказывает координатор проекта Андрей Бородий. В городе ввели п’ятикілометрові субботние пробежки. «Они происходили каждую субботу круглый год: в жару, дождь, снег и мороз. Датой основания является 15-е октября 2016-ый год. Суть проекта в проведении еженедельных п’ятикілометрових забегов с фиксацией результатов каждого участника и отражение их на сайте», – говорит зз Андрей Бородий.

Сначала пробежки посещало около десятка человек. Однако со временем рандеївців увеличивалось. «Без «Runday» не было бы марафона в Прекрасном городе. Поскольку благодаря этому проекту распространялась идея здорового образа жизни, а в частности и бега», – говорит его организатор Роман Задорожный. А приложились к развитию легкоатлетического движения в Тернополе еще и Руслан и Александр Ружицькі.

Сейчас движение «Runday» в Тернополе имеет крепкую и дружную команду легкоатлетов. Они поставили перед собой амбициозную цель – создать полноценный беговой клуб, который будет представлять интересы города на всеукраинском и международном уровнях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

www.000webhost.com